Январь 22, 2017

СЫРНИКИ / CHEESECAKES

О моей любви к сырам и творогу можно говорить вечно! И как бы сильно я не любила сложную кухню и множество процессов в приготовлении, самым любимым вариантом сырников остается самый простой рецепт. Несладкие, с минимальным количеством муки и огромной порцией холодной сметаны! Именно такой базовый рецепт я хочу предложить сегодня. Вы же, по желанию, можете по-экспериментировать, заменить муку, добавить ягодки/орешки и побезобразничать с топингами. А истинные гурманы обязательно оценят вариант с пармезаном и дробленым миндалем.

рецепт вкусных и полезных сырников на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

•  Творог (самый сухой и плотный любой жирности) - 500 г
•  Яйцо - 1 шт
•  Манка - 1 ст.л.
•  Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
•  Сахар - 1 ч.л.
•  Соль - щепотка
•  Рисовая или кукурузная мука - 4 ст.л. (для обваливания)

 

РЕЦЕПТ

1. Все ингредиенты (кроме рисовой муки) смешать в миске до однородности.
2. Скатать шарики (10-12 шт, зависит от желаемой величины) и обвалять в муке. 
3. Можно заморозить, а можно и сразу готовить. Жарить с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить еще 3-4 минуты (я обычно использую оливковое или кокосовое масло).
4. Выложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло, подавать со сметаной или медом (по желанию).

*

Сырники, по этому же рецепту, можно так же запечь. Для этого, выложите их на лист бумаги для выпечки и запекайте при 180-200С 10-15 минут. Если ваша духовка печет только низ, переверните их в процессе, для равномерного золотистого цвета с обеих сторон.

* *

Если вы не нашли сухой творог, перед приготовлением сырников, лучше подвесить его, чтобы стекла лишняя жидкость. В таком случае, вам понадобится гораздо меньше муки и сырники при жарке не расползутся.