крем для обмазки торта рецепт

Ох уж этот насыщенный шоколадный цвет! Такой манящий и аппетитный. 

Я обожаю использовать этот крем для покрытия тортов. После охлаждения становится очень плотным и прекрасно держит форму, но при этом ганаш не тяжёлый по вкусу, а нежный и не приторно сладкий. 
Можно ли им прослоить торт? Смотря какой и как именно. Если бисквиты очень хорошо пропитаны, интересно будет сделать тонкий слой для контраста и насыщенности. В других случаях, я бы не стала. 
Что на счёт шапки для капкейков? Только для истинных шокоголиков! Правда. Съел один такой капкейк и умер от счастья и удовольствия :)

 

торт рецепт

ингредиенты на покрытие тортика диаметром 16 - 18 см

•  Шоколад (54%) - 185 г
•  Сливки (33%) - 75 г
•  Сливочное масло

(комнатной температуры) - 105 г
•  Мед - 22 г

Шоколад растопить на водяной бане (аккуратно, чтобы не перегреть! Дно миски не должно касаться воды). Снять с бани и подмешать мед (если он засахарился, немножко его подогреть).
Сливки довести до кипения, но не кипятить! В три этапа подмешать сливки к шоколаду. Охладить шоколадную массу примерно до 40° и подмешать сливочное масло комнатной температуры. Отправить шоколадный ганаш в холодильник, примерно на 1-2 часа и можно сразу покрывать тортик ;)

рецепт шоколадного крема для торта

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

- После того, как крем загустел и немного охладился, размять его хорошенько лопаткой и перемешать до однородности (крем в процессе охлаждения начинает застывать, начиная с краев).
 

- Покрывать торт удобнее всего, используя одноразовый кондитерский мешок. Срезать кончик примерно 0,5-1 см и выдавить на торт, снизу вверх.
 

- Работать с кремом нужно очень быстро, так как крем сразу густеет на охлажденном торте.
 

- Чтобы выровнять ганаш на торте, время от времени промывайте шпатель в очень горячей воде, крем будет податливее.